Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Некая банда ювелирно грабит магазины с драгоценностями

Четверг, 11 ноября 2010

За 20 дней обчищены четыре бутика в Никосии, Какопетрии, Ларнаке и Лимассоле, торгующих золотом и драгоценностями. Общая сумма украденного — примерно миллион евро.

Последней жертвой воров стал ювелирный магазин на улице Элладос в центре Лимассола. Бутик Filippi — один из старейших в городе. Он не был снабжен ни сигнализацией, ни системой слежения. Воры взломали входную дверь из стали с помощью ломов. Они собрали все ювелирные украшения, которые были выставлены на витрине и на полках.
А потом занялись сейфом.

Отсутствие сигнализации способствовало созданию комфортных условий для работы грабителей. В их распоряжении было достаточно времени, чтобы взломать сейф. Из него были похищены драгоценные камни, серебро, деньги и золотые украшения. Ничего из перечисленного не было застраховано. Сумма похищенного — приблизительно 450 000 евро плюс около 4000 евро наличными.

По версии полиции, несмотря на вроде бы разный почерк в каждом из четырех случаев, действует одна и та же хорошо организованная банда, в распоряжении которой оказалась информация о системе безопасности бутиков. Каждый раз взломщики великолепно экипированы всем необходимым.

По мнению представителя следственного отдела полиции Лимассола Янниса Георгиу, владельцы ювелирных магазинов должны озаботиться созданием надежной системы защиты своих ценностей, чтобы не стать жертвами воров-профессионалов.

Источник: Европа Кипр – НОВОСТИ КИПРА