Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Задержан поляк: то ли шпион, то ли «дикий» турист-фотограф

Четверг, 16 декабря 2010

Полиция Кипра задержала 29-летнего гражданина Польши. Он фотографировал военный лагерь. При нем были обнаружены цифровая камера и три сменных линзы к ней, ноутбук, пять карт памяти, два мобильных телефона и система GPS. Что делал иностранец на территории военного объекта, остается загадкой: то ли снимал красивые ландшафты, то ли шпионил.

По словам пресс-секретаря полиции Михалиса Кацунотоса, кипрские спецслужбы изучают содержимое фотоаппарата и компьютера поляка. Среди тысяч снимков обнаружены два, на которых запечатлены военные лагеря Республики Кипр. В письменном заявлении поляк утверждает, что не является шпионом, и что он просто исследовал Кипр, поскольку предпочитает «дикий» вид туризма.

— Он [задержанный] утверждает, что нигде не останавливался, просто исследует остров со своим рюкзаком. Выглядит подозрительно то, что он не остановился ни в одном отеле, и просто бродит по острову с рюкзаком и своим высококлассным дорогостоящим оборудованием, — отметил г-н Кацунотос.

По данным полиции, поляк дважды побывал на оккупированных территориях. Следствие пытается выяснить, что он там делал. К данному случаю проявил интерес шеф полиции Михалис Папагеоргиу. Он отдал приказ о скорейшем его расследовании. После того, как будет собрана вся информация, документы будут переданы на рассмотрение генпрокурора Петроса Клеридиса. Ему предстоит решить, есть ли криминал в действиях иностранца-бродяги, которого задержал бдительный постовой в районе военного лагеря в Лимассоле.

Источник: Европа Кипр – НОВОСТИ КИПРА