Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по месяцам

Новости за октября 2009

Короткие новости от 30 октября 2009 года
Пятница, 30 Окт, 2009 – 4:01 | Comments Off

* В конце года на телеканале BBC World News стартует очередная рекламная кампания, которая расскажет телезрителям Европы о Кипре как о месте, где можно отлично отдохнуть. Уже подготовлены три видеоролика «Вино», «История и мифология» и …

2000 евро за обещание работы, еще 800 — за поездку из Ларнаки в Лимассол
Пятница, 30 Окт, 2009 – 1:02 | Comments Off

Три ночи провели на парковке у супермаркета в Лимассоле девять граждан Румынии. Жители близлежащих домов дали им воды и еды и трижды звонили в полицию, чтобы власти могли оказать помощь попавшим в затруднительную ситуацию людям. …

Лето на Кипре, похоже, кончилось
Четверг, 29 Окт, 2009 – 23:04 | Comments Off

Вторая половина октября на Кипре оказалась необычайно теплой. В некоторых случаях температура превышала среднестатистическую на 8-10 градусов. Однако в конце месяца погода заметно ухудшилась. В Никосии и Ларнаке прошли ливни с градом. В ближайшие два-три …

Трагедия превращается в дурной фарс
Четверг, 29 Окт, 2009 – 23:04 | Comments Off



} {title=}]

Эфтихия Зарри, убийца своей сестры, потребовала предоставить ей адвоката.
После того, как обвиняемая поочередно разругалась с четырьмя разными адвокатами, она заявила, что будет защищать себя сама.
На последнем слушании она сменила тактику и сказала, что ей …

Багдатис завоевал третий титул ATP
Четверг, 29 Окт, 2009 – 17:05 | Comments Off

Кипрский теннисист Маркос Багдатис завоевал третий титул ATP в своей карьере, выиграв у бельгийца Оливера Рохуса в финале Stockholm Open с призовым фондом 600 тысяч евро. «Это классное чувство, я счастлив.
Я уже давно не побеждал …

В 2010 году будет еще хуже
Четверг, 29 Окт, 2009 – 17:04 | Comments Off

Гендиректор Федерации работодателей и промышленников Кипра (OEV) Михалис Пиликос заявил, что состояние кипрской экономики в 2010 году будет еще хуже, чем в 2009-м. Несмотря на попытки правительства исправить ситуацию, до сих пор не наблюдается признаков, …

Трудиться опасно для здоровья и жизни
Четверг, 29 Окт, 2009 – 1:03 | Comments Off

В пятницу, 23 октября, Кипр отметил «День безопасности на рабочем месте». О том, насколько серьезны проблемы в данном вопросе на острове, свидетельствуют два случая, произошедших на прошлой неделе.
По данным Politis, 19 октября на одной …

Бытовой расизм прогрессирует
Четверг, 29 Окт, 2009 – 0:06 | Comments Off



} {title=}]
Греческие киприоты, живущие в Пафосе, не желают, чтобы их дети учились вместе с детьми понтийских греков и иностранцев, поэтому некоторые школы в Пафосе превращаются в гетто.
В центре Пафоса находятся три муниципальные школы, каждая из …

Много шума из ничего
Среда, 28 Окт, 2009 – 22:06 | Comments Off



} {title=}]

В прессе ТРСК, Турции и арабских стран недавно появились сообщения о том, что у мечети Умм Харам Хала Султан Текке в Ларнаке (третьей в мире по значимости мусульманской святыни) планируется строительство развлекательного центра с живой музыкой.
СМИ …

Короткие новости от 29 октября 2009 года
Среда, 28 Окт, 2009 – 21:04 | Comments Off

• На прошлой неделе завершил свою работу 20-й ежегодный благотворительный «Радиомарафон». По словам его организаторов, на нужды детей-инвалидов и детей, страдающих различными заболеваниями, собрано 2,4 млн. евро. Несмотря на кризис, местные жители пожертвовали столько же средств, …

Школьников будут кормить фруктами и овощами, чтобы они похудели
Среда, 28 Окт, 2009 – 18:01 | Comments Off

Министерство сельского хозяйства Республики Кипр начинает тестовую программу по введению в рацион питания школьников фруктов и овощей. Около 16 тысяч учащихся Пафоса и Ларнаки будут получать их дважды в неделю совершенно бесплатно. Программа направлена на …

Банкам нужны толковые математики, не чуждые риска
Среда, 28 Окт, 2009 – 17:03 | Comments Off

В последнее время кипрские банки почти не производят набор персонала низшего звена. В то же время местным банкирам по-прежнему нужны профессионалы хай-класса, которые могли бы помочь продвижению за рубежом или снизить кредитные риски во время …