Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по месяцам

Новости за апреля 2010

Жена киприота, мать киприота, но при этом «гостья» Кипра
Пятница, 30 Апр, 2010 – 5:01 | Comments Off

Казалось бы, какие иммиграционные проблемы могут быть у граждан третьих стран, состоящих в браке с гражданами Кипра? Однако эти проблемы существуют. Парадокс, но жены и мужья киприотов, даже прожив по несколько лет в браке и …

Миграционный департамент «разводит» иностранок до суда
Четверг, 29 Апр, 2010 – 21:03 | Comments Off

Если киприот, женатый на гражданке третьей страны, подает на развод, то довольно часто это означает, что в ближайшее время его супруга-иностранка должна покинуть Кипр. Либо она будет депортирована при содействии Миграционного департамента. По мнению омбудсвумен …

Муж-киприот подал на развод? Это отнюдь не депортация!
Четверг, 29 Апр, 2010 – 20:01 | Comments Off

Иммиграционные власти пытаются депортировать гражданку России, состоящую в браке с киприотом, по обвинению в том, что она не проживает с мужем. 27 апреля Верховный суд Республики Кипр отменил решение нижестоящего суда о депортации россиянки. Три …

Парламент решил покончить с феноменом попрошаек
Четверг, 29 Апр, 2010 – 19:04 | Comments Off

Парламент Кипра готовит новый законопроект, который ужесточит наказание попрошаек на улицах кипрских городов. Сейчас административный штраф за выпрашивание подаяния составляет 85 евро. Власти намерены покончить с феноменом, который до вступления Кипра в Евросоюз был незнаком …

Россияне не попали в первую тройку транжир на Кипре
Четверг, 29 Апр, 2010 – 19:02 | Comments Off

Copyright © Evropa-Kipr 2010
Российские туристы, долгое время лидировавшие в рейтинге иностранных туристов по уровню трат за одну поездку на Кипр, скатились на четвертое место. Сейчас обычный россиянин тратит в течение отпуска на Кипре 890,2 евро …

Одобрен план борьбы с секс-трафиком на 2010-2012 гг.
Четверг, 29 Апр, 2010 – 18:04 | Comments Off

24 апреля в президентском дворце состоялась встреча представителей неправительственных организаций, борющихся с торговлей людьми, с представителями властных структур Республики Кипр.
На лужайке дворца собрались президент Кипра Димитрис Христофиас, первая леди Кипра Элси Христофиа, министр внутренних …

Свиньи не дают людям нормально жить
Четверг, 29 Апр, 2010 – 17:03 | Comments Off

Соседство со свинофермами снижает качество жизни населения деревень Менико, Акаки, Орунда и Палеометохио. Из-за того, что по соседству с домами жителей этих деревень расплодились крысы и мухи, растет количество случаев заболевания тифом.
— Я не …

Эроглу подарил Талату флаг, и тот уехал на пикапе
Четверг, 29 Апр, 2010 – 17:02 | Comments Off

23 апреля состоялась инаугурация нового лидера турко-кипрской общины Дервиша Эроглу, победившего 18 апреля на «президентских» выборах в непризнанной мировой общественностью Турецкой Республике Северного Кипра.
В своей первой речи в качестве «президента» Эроглу заявил, что не …

Рак превратился в эпидемию
Четверг, 29 Апр, 2010 – 17:01 | Comments Off

«Через несколько лет каждый третий киприот будет страдать от рака. А каждый четвертый из заболевших умрет. Рак превратился в эпидемию, — считает член Ассоциации по борьбе с раком Адамос Адаму. — Сейчас рак убивает больше …

Перестройка в Hilton Cyprus оценена в 100 миллионов евро
Пятница, 16 Апр, 2010 – 2:04 | Comments Off

На модернизацию отеля Hilton Cyprus, расположенного в Никосии, будет потрачено около 100 миллионов евро. Пятизвездочный отель, принадлежащий Marfin Investment Group, будут модернизировать по частям, что позволит избежать его закрытия.
Владельцы отеля намерены завершить его перестройку …

Велосипед — транспорт будущего?!
Четверг, 15 Апр, 2010 – 19:02 | Comments Off

То, что именно автомобиль, а не велосипед является любимым видом транспорта киприотов, заметно на улицах невооруженным глазом. Однако муниципалитеты крупных городов решили привить местным жителям любовь к двухколесному транспорту.
Лимассол намерен перенять опыт у признанного …

Вам фраппе или «илли»?
Четверг, 15 Апр, 2010 – 17:04 | Comments Off

До 1992 года киприоты знали лишь кипрский кофе и фраппе. Сегодня оборот продаж готового кофе (в металлических банках наподобие кока-колы) на Кипре составляет около 20 миллионов евро. В 1992 году на Кипре появились баночки готового …